Tabula Rasa

Selamatkan Babakan Siliwangi!

Selamatkan Babakan Siliwangi!

Manifesto Babakan Siliwangi

  1. Bandung adalah milik bersama. Oleh karena itu setiap warga Bandung berhak untuk ikut berpartisipasi dalam menentukan masa depan kotanya.
  2. Pemerintah kota mengemban amanah agar membawa Bandung menjadi kota yang memiliki tingkat kenyamanan berhuni, sosial dan ekologis yang sangat tinggi.
  3. Sebagai salah satu syarat untuk mencapai tingkat kenyamanan berhuni adalah disediakannya ruang terbuka hijau yang tidak saja berfungsi sebagai paru-paru kota, tapi juga untuk kepentingan sosial warga kota dalam berkehidupan sehari-hari.
  4. Pemerintah kota Bandung harus mampu mencapai target ruang terbuka hijau sebesar 30 persen dari luas total kota. Oleh karena itu Babakan Siliwangi sebagai bagian dari sistem ruang terbuka hijau Bandung harus dipertahankan keberadaannya.
  5. Menolak komersialisasi Babakan Siliwangi.

Bandung, 31 Agustus 2008
Masyarakat Peduli Babakan Siliwangi

*Bagi rekan-rekan yang hendak mendukung upaya penyelamatan Taman Kota Babakan Siliwangi dipersilahkan untuk menyuarakan dukungannya melalui Petisi Manifesto Babakan Siliwangi di halaman http://www.petitiononline.com/baksil/. Terimakasih!

Mari Berbagi
  • Facebook
  • del.icio.us
  • Digg
  • MySpace
  • Google
  • StumbleUpon
  • Live
  • E-mail this story to a friend!
  • Furl
  • Tumblr
Tag: ,

entrepreneur being, beatles lover, coffee addict, novice traveler, bicycler, keen on to play with his mind, loves to create things and enjoy quality time with people. a man on mission. and mostly, a human being.

12 Comments

  1. Taman kota itu penting, bisa buat pacaran dan indehoy…

    *nyungsep*

  2. @Gun: Jangan-jangan impian kamu ya? pacaran dan indehoy di Babakan Siliwangi….. *ditendang*

  3. Susah banget komentar di blog ini… Whew, jadi desas-desus mengenai Babakan Siliwangi yang akan disulap menjadi lahan komersil oleh Istana Group itu benar toh.

    @ Goen:
    Wedew, kalau mau pacaran Taman Ganesha kan sudah cukup memadai, tuan? :lol:

  4. @Manda: susah komentar kenapa?

    jadi kalian-tuan-nona nampaknya sering pacaran di Taman Ganesha toh…kenapa ga sekalian maen k e dalam, samperin gw… ^_^

  5. Salam kenal Kang,

    ijin link postingan ini di blog saya…

    Hatur nuhun

  6. @Rully: Salam kenal juga…
    hehehe, santai aja kok…
    toh emang tujuan gw biar semakin banyak orang yang tahu…

  7. saya sangat mendukung sekali, ijin share http://www.petitiononline.com/baksil/ di fb saya ya… fb = ” jajaka parahyangan “

Trackbacks & Pingbacks

  1. Selamatkan Babakan Siliwangi! « Sesaat Sebelum Mati

    [...] Siliwangi 6. Kang Ridwansyah Yusuf Achmad : Doa untuk Babakan Siliwangi 7. Kang Radix Hidayat : Selamatkan Babakan Siliwangi! 8. Kang Budi Rahardjo : Hutan Lebat Siliwangi Mau Dijadikan Mall(PvJ Part 2)? 9. Teh Lia : [...]

  2. adrianPriambudi » Blog Archive » Selamatkan Baksil Juga

    [...] Radix Hidayat, Selamatkan Babakan Siliwangi! [...]

  3. BLOGGER JANGAN KALAH DUA KALI « My Weblog

    [...] Radix Hidayat, Selamatkan Babakan Siliwangi! [...]

  4. Ada Apa Dengan Baksil? « Cahaya di atas cahaya

    [...] teman saya seperti Shally dan Radix memasukkan tulisan mengenai permaslahan baksil ini ke dalam blog mereka. Dan saat ini KM ITB [...]

  5. penceramah berubah « ~ Continuous Improvement ~

    [...] . Hee,, secara masih hangat tentang isu pilkada lalu, kali ini ditambah lagi tentang isu babakan siliwangi yg mau dibangun jadi Mall, dimana hampir seluruh warga ITB tau isu ini dan geregetan sama pemerintah yg ga serius dalam [...]

Leave a Reply